Был вопрос: "Почему в какой-нибудь амулет или волшебное кольцо верить легче, чем в Бога, который сотворил все и все может?".
Ответ простой - потому что у всех людей склонность к язычеству :)
Об этом хорошо написал Тарасов 12 ноя 2012 в 22:18:
"Мы язычники.
Подруга инстаграмит фотку талончика из трамвая, с "счастливым номером", парочка целуется на мосту и бросает затем монетку в воду, улыбаясь и обнимаясь; девушка, на миг закрывает глаза, когда касается крыла грифона на Банковском мостике, лицо её сосредоточеное, но, одновременно с тем, легкое. Я отдаю деньги за квартиру и женщина просит положить их на стол, ибо вечер уже, а дочке, нашедшей десять рублей на полу, говорит взять с собой и бросить потом "на ветер", дабы вернулось потом втрое. А я, возвращаясь за забытой вещью в комнату, непременно посмотрю в зеркало.
Мы - язычники. У кого не общенародные приметы, у того обязательно свои, даже не отдавая себе в том отчёта, быть может. Каждый из людей верит во что-то выше и больше его, какую-то судьбу или направляющую в пути. Хочет верить. И сотни лет научного прогресса нас ничему не научили - возможно причиной тому тысячелетия доисторического язычества, закостеневшего где-то в первобытных участках мозга, а возможно и что-то другое, слабость ли воли или слабость разума.
А может, чем чёрт не шутит! и интуитивное ощущение, что это "большее" действительно существует".
Бог же через Библию говорит:
"Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?...
Плотник выбрав дерево... выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме... Он рубит себе кедры... И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним"
А ведь намного проще следовать указанию Иисуса Христа, который сказал, что нужно просто иметь отношения с Богом в духе, то есть обращаться в молитве, разумом и без всяких "волшебных вещиц"..., жаль, что многие не следуют его совету:
"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"
см. также:
Комментариев нет :
Отправить комментарий