Наши специальные корреспонденты, находящиеся на месте Олимпийских событий, делятся своими впечатлениями от атмосферы, царящей сейчас в Сочи:
Антон: “Никогда раньше не видел такого единения людей. До сих пор мурашки по коже! И гордость за страну и народ. <…> А внутри радость, что дышишь олимпийским воздухом. Какое-то особое состояние!”
Вика: “Здорово, что Олимпиада объединяет столько народов. А сегодня наша биатлонная команда помогла оборудованием немцам, чтобы те смогли выйти на трассу и сразиться с нами в честной борьбе. У них перестала работать смазочная машина для лыж, сломалась. Наша сборная одолжила им свою бесплатно”.

Добавим к словам Вики, что
Альфонс Хераманн, являющийся президентом спортивной конфедерации Германии, выразил глубокую благодарность российским спортсменам! Без их помощи все немецкие лыжники (40 спортсменов!) вынуждены бы были выйти на дистанции с неподготовленным инвентарём и не смогли бы выступать в полную силу. При этом команды некоторых других стран, к которым обратились немцы, отказались им помочь: ведь сборная Германии – очень сильный соперник!
Россияне же проявили настоящую человечность, то, что в контексте Олимпийских игр принято называть «Олимпийским духом».

Сегодня эту ситуацию обсуждают многие люди, следящие за Олимпийскими событиями! Команды, отказавшиеся помочь конкурентам, подвергаются осуждению за то, что они, как и большинство людей сегодня, желали своей выгоды и видели в проблемах немецкой команды больше шансов для себя на победу. Российскую же сборную по биатлону превозносят за то, что ребята сохранили настоящие человеческие качества – доброту и бескорыстность, готовность помочь ближним!
Парадокс: то, что не свойственно сегодня большинству людей, мы называем «истинной человечностью»! То, что поистине очень приятно удивляет нас на Олимпиаде, мы называем «проявлением Олимпийского духа». По простой логике разве не должны мы называть «человечностью» то, что действительно свойственно сегодня большинству людей – корысть, эгоизм и жестокосердие? Не должны ли мы называть «Олимпийским духом» жажду к победе, достижение своей цели любыми средствами?


Но этот парадокс, а также та огромная радость, с которой мы - вместе с Антоном и Викой – наслаждаемся непривычной атмосферой единения и братства людей и ситуациями, где проявляется настоящая бескорыстная любовь, говорят лишь об одном:
в сердце каждого человека заложено понимание, что именно это правильно, именно это на самом деле должно быть нормой! Но, к сожалению, такие моменты – скорее исключения из правил. Об этом же говорит тот факт, что
медаль Пьера де Кубертена – награда, считающаяся Олимпийцами выше и почётней даже золотой медали – вручается далеко не каждому участнику Олимпийских игр, а лишь тем единицам, которые совершают удивляющие всех поступки «в Олимпийском духе»!
Наши друзья, наши корреспонденты на Олимпиаде сами являются примером такого «Олимпийского духа». Вот что написали они сегодня утром, ведя прямую трансляцию с соревнований по слоуп-стайлу среди женщин:
«Девочка сильно упала на разминке. Дай Бог ей здоровья!».
Не важно, из какой страны эта спортсменка, за какую сборную она выступает. Она – человек, испытывающий боль. А поэтому ребята делают всё, что сейчас в их силах, чтобы помочь ей – молятся за неё Всемогущему Богу, Который создал все народы, и Который отдал Сына Своего Иисуса Христа и за неё, так же, как и за каждого из нас и за каждого человека в мире. Бог любит каждого, вне зависимости от цвета кожи, пола, возраста, национальности. И именно Божья любовь может объединять нас и помогать нам быть человечными – такими, какими Он задумал нас!
Спасибо нашим корреспондентам за пример и пищу для размышлений! И спасибо Богу за Дух Христов, Его любовь в сердцах ребят!
Больше об Олимпиаде в Сочи:
Что освещает Олимпийский огонь?
Комментариев нет :
Отправить комментарий