Невидимая сторона христианской жизни

Сандра Баллок три раза отказывалась от роли Ли Энн Туи в «Невидимой стороне», фильме, основанном на реальных событиях. Она должна была сыграть роль искренне верующей христианки, матери, которая усыновила и воспитала мальчика, который впоследствии стал профессиональным футболистом команды “Baltimor Ravens”. 

Сама Баллок объясняет свое нежелание сниматься в этом фильме тем, что уже сыта по горло «верующими», «которые кричат на каждом углу о своей вере, о том, что ходят в церковь каждое воскресение, но которые продолжать ходить «налево» в течение последующей недели».

К сожалению, реальность такова, что часто так и происходит. Истории церкви хорошо известны эпизоды, печальные эпизоды, когда христиане, ведут совершенно нехристианский образ жизни, или дела которых далеки от того, что они проповедуют.


Сандру Баллок впоследствии познакомили с настоящей семьей Туи, после чего она-таки согласилась сыграть роль г-жи Туи. Сама Сандра говорит, что эта семья поразила ее тем, что вера их состояла не из лекций и поучений, а именно из дел. «Я благословлена тем, что восстановилась… что у меня появилась вера в тех, кто представляют веру. Я наконец-то познакомилась с теми, чьи убеждения подтверждаются действиями».


Я не так давно приняла христианство. Но за это короткое время успела заметить, что среди самых часто задаваемых мне вопросов являются: «А тебе можно курить? А тебе можно пить? А можно то? А можно это?».

Это еще и еще раз показывает на то, насколько мы привыкли видеть религию как следование каким-то законам. Что, приняв христианство, я приняла какой-то образ жизни, поставила себя в какие-то рамки. Сейчас, находясь уже «внутри» я понимаю, что я не делаю тех или иных поступков не потому, что мне так диктует Библия, – а потому что Христос дал мне жизнь с избытком и постепенно, незаметно для себя самой, я просто-напросто перестаю зависеть от многих вещей, к которым на самом деле была очень привязана.



Возвращаясь к первоначальной теме. Я начала с того, что зачастую дела христиан не соответствуют их убеждениям. Вопрос тут в том, с каким человеком работает Бог в каждом случае. Мы не знаем, какую работу Бог провел в каждом отдельно взятом случае.

Какой-то христианин может быть настроенным абсолютно против употребления какого-либо вида алкоголя. А другой вполне нормально выпивает каждый день по бокалу вина. Причем в истории первого христианина оказывается, что в прошлом он употреблял алкоголь чрезмерно и много страдал от этого. Другой же всегда был равнодушен к алкоголю, и для него это не является искушением или каким-то напоминанием о прошлой жизни.

Мы никогда не знаем, какой был первоначальный "материал", работу над которым начал Бог.

Христиане – те же грешники. Просто они признали, что грешники.


Через год после того, как я уверовала, у меня был конфликт с братом, и в конце он спросил: «Лена! В чем суть того, что ты уверовала?! Где плоды? Разве не по плодам судить надо?» Я задумалась на минуту: «А действительно, что изменилось? Ведь, казалось бы, внешне изменений нет…»

И потом меня осенило: «Брат! Главное, что произошло, это то, что я признала, сколько во мне гордости! Насколько я во всем пытаюсь выгородить себя, защитить себя, насколько мне всегда было трудно признать ошибки!» Эти изменения невидимы глазу… но в моем случае эти изменения были действительно масштабными…

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Подписаться на обновления