Рассказы волонтеров из мест Наводнения 07-2012

Здесь будут размещены рассказы очевидцев и волонтеров, которые были на местах наводнения:

Екатерина С. (была на месте событий на следующий день после наводнения):


"КРЫМСК… ГДЕ ЖЕ БЫЛ БОГ? 

Являясь свидетелем и очевидцем страшных последствий, которые мертвым грузом легли на этот город, я задавала Богу много вопросов, основным из которых был: почему Ты это допустил? Смотря на вырванные с корнями деревья, многочисленные дома, которые превратились в руины, неестественное положение машин ( они вместо горизонтального принимали вертикальное положение из за давления, которое на них оказывал мощный поток воды), слой ила, напоминающий мерзкую черную жижу ( он выстилался 15 сантиметровым слоем в каждом уцелевшем доме), следы от уровня воды ( практически во всех построениях он был до крыш), понимаешь, что это была огромная волна, сравнимая с цунами. Я представляю тот непреодолимый ужас, который испытывали люди, пытаясь хоть как-то сопротивляться обрушившейся на них стихии. Для большинства из них эта борьба закончилась смертью. СМЕРТЬ – одно из немногих слов, которое вызывает очень большое напряжение у миллионов людей. Если ты равнодушен к гибели других людей, к своей собственной у тебя это сделать не получится никогда. 


Согласно БИБЛИИ, смерть вошла в Богом созданный мир в результате грехопадения Адама с Евой. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься – сказал Господь человеку (Бытие 3:19). Обольстившись обманом змея и все таки съев запретный плод, люди утратили самое ценное- это взаимоотношения с Творцом , и как следствие приобрели страх. Поэтому не удивительно, что в ситуациях, которые мы не можем контролировать, возникает так много вопросов к Богу. Но действительно ли мы хотим получить ответ на них, или же речь идет только о поиске виновных, в число которых так часто по неведению приписывают Самого Господа. В первом случае безоговорочным авторитетом является Священное Писание, поскольку это прямая речь Бога к Его творению. Во втором, я боюсь так и не найдутся ответы. 

Возвращаясь к Крымской трагедии, мне хотелось бы провести параллель с Евангелием от Луки 13 гл. В это время пришли к Иисусу и рассказали о галилеянах, чью кровь Пилат смешал с кровью жертвенных животных, когда они совершали жертвоприношение. Иисус сказал им в ответ: ‘’ Вы думаете, эти галилеяне были грешнее всех остальных галилеян, раз с ними такое случилось? Нет, говорю вам! Но если не раскаетесь, погибните все, как они! Или те восемнадцать, на которых упала башня в Шилоахе и убила? Думаете, они виновнее всех людей, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам! Но если не раскаетесь, погибнете все, как они!” Притча, рассказанная Иисусом чуть ниже в той же главе, говорит о том, что наш Бог долготерпелив и многомилостив, и не спешит в гневе Своем. Но все же не вечнотерпелив. За все рано или поздно придется платить, поэтому “ Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление; а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную” (Послание к Галатам 6: 7-8). Вы спросите у меня : А как же невинные старики, которые за всю жизнь не сделали ни одного злого дела, старались помогать людям и творить добро? Библия учит нас, что делами закона не оправдается никакая плоть (Галатам 2: 16б), но оправдание только во Христе Иисусе, который умер за наши грехи. 

Бог не обещает тебе отсутствие землетрясений, наводнений, эпидемий, решение всех земных проблем, безоблачное и вечносчастливое пребывание твой тленной плоти. Напротив, Писание говорит, что все это будет началом конца. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдуд, стихии же, разгоревшись, разрушатся земля и все дела на ней сгорят (2-е Петра 3: 10). Но Он обещает тебе вечную жизнь после смерти, если раскаешься в грехах своих и примешь жертву Сына Его! 

К кому нам идти со своими многочисленными вопросами решает каждый для себя сам. Однажды я сделала для себя этот выбор и Бог ни разу меня не подвел. Ему Слава за все! 
Да благословит Он всех нас по великой милости Своей!"

__________________________________________________________


Свидетельства волонтеров, бьвших в Крымске после наводнения 2012-07-07

Группа ребят Молодежного Христианского Движения "ПУЛЬС" с церковью "Дом Евангелие" ездила в Крымск. Они помогали жертвам наводнения приводить в порядок их жилища, чистили дворы и ободряли их.

Со слов потерпевших, вода поднялась за очень короткий промежуток времени на высоту более 2,5 метра, так как это произошло в районе 3 часов ночи, многие не смогли открыть двери, когда поняли, что происходит.

Наши волонтеры рассказали, что видели на улицах много мертвых животных, перевернутые машины, некоторые из которых были подняты на деревья, из чего они сделали вывод, что шла большая волна.

Невооруженным глазом ребята прикинули, что работы там еще на пару месяцев, потому что все содержимое жилищ уничтожено, придется делать ремонты, некоторые дома вообще не подлежат восстановлению. Поэтому просим всех волонтеров не останавливаться, продолжать ездить и помогать людям.

Вот что людям необходимо в первую очередь:

Местная цервковь помогает пострадавшим, можно через нее узнавать, что необходимо. Если вы не можете поехать, то можете молиться за этих людей, чтобы через все обстоятельства они становились ближе к Богу, а также жертвовать деньги на нужды пострадавших (в этой статье мы будем писать о наших действиях, что сделали, купили, отдали, прикладывать фотоотчеты).


п.с. все это напомнило мне ситуацию, которая произошла с Иисусом:
"В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее"

Молитесь, пожалуйста, чтобы люди поняли, что они не вечны, что все когда-то предстанут перед Богом, чтобы все признали свою неправоту перед Богом и примирились с Ним, чтобы верили в Иисуса Христа и жили так, как Бог заповедал. Иначе, как сказал Иисус: "если не покаетесь, все так же погибнете".

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Подписаться на обновления