"Каков отец таков и Бог?" | Почему так много плохих отцов? | Какой отец Бог?

"Каков отец таков и Бог?"... Многие мои друзья в своих рассуждениях не ставят знак вопрос в конце этого предложения, и они ошибаются.

Не знаю, только ли в России во многих семьях отцы - далеко не примеры отцовства.
По-моему, из наблюдения, что они не примеры, было бы логичнее сделать вывод, что Бог, как наш небесный Отец, как раз-таки является самым идеальным отцом, суммируя в Себе все положительные качества, которых недостает нашим земным отцам, а не наоборот.

Всем парнями же, которые собираются стать отцами или уже являются ими, нужно знать и помнить, что на них лежит ответственность, что по их отцовству дети пытаются понять качества Бога.

Из этого понятно почему дьявол старается как можно сильнее искусить мужчин, чтобы они были плохими отцами.

Мужчины, не будьте побеждены им!
Будьте такими отцами, каким является наш небесный Отец - Бог, и не думайте, что Бог такой, как неидеальные земные отцы.


Иисус Христос говорит к сомневающимся в доброте Бога: "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него"


советую также прочесть:
- Самая ХОРОШАЯ Новость! Ты уже знаешь? Бог любит тебя!
- О блудном сыне... Художественный пересказ.

2 комментария :

  1. А вот как принять, простить и жить с плохим отцом, не уподобаясь Хаму?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня нет конкретного ответа, потому что понимаю, что это тяжело. В каждой ситуации действия могут быть разными. Но общим будет сохранение почтения к родителям и старание проявления любви, ведь Иисус призывает своих учеников именно к этому:

      "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
      (Евангелие от Матфея 5:43-48) https://www.bibleonline.ru/bible/rus/40/05/

      "Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
      Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
      Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога"
      (послание апостола Павла Колоссянам 3:20-22) https://www.bibleonline.ru/bible/rus/58/03/

      У нас обычно возникают мысли: "Если бы родители нас не раздражали, то я бы их почитал". Но Бог открывает каждому свою ответственность: свою родителям и свою детям, свою работникам и свою работодателям. Эти ответственности безусловны. То есть каждая сторона должна стараться выполнять свою ответственность независимо от выполнения своей ответственности другой стороной.

      Да благословит нас Бог! Это очень тяжелое задание, и без Него нам никогда не справиться!

      Удалить

Подписаться на обновления