Стоит ли не бунтовать?

В школе я покрасил волосы и вставил серьгу в ухо. Мне казалось это классным. Помню, как внутренне протестовал против просьб, а позже против угроз учителей, которые в моих глазах лишали меня свободы. Это была "святая война"! Я не сдался, выдержал до конца обучения и был горд своею непокорностью, умением отстаивать своё мнение!



За жизнь часто встречал таких "агрессоров", которые покушались на мою свободу. Но в последнее время задумался, почему Бог в Библии говорит, что Он гордым противится, а смиренным даёт благодать (послание апостола Иакова 4:6). То есть Он создает препятствия для гордого и, возможно, умелого, но вознаграждает больше заслуженного того, кто может и менее умел, но смирен и послушен.

Задумался, когда сам стал руководителем. Рабочие всегда стараются выполнить поручение не так, как его дали. Казалось бы, им должно быть непринципиально, что делать, потому что я им плачу просто за рабочее время. Но они всегда стараются не слушаться.
Потом становишься родителем и видишь, как ребёнок не подчиняется простым правилам, непринципиальным для него, например, не трогать грязную обувь.
Но ведь неподчинение просьбам учителей так же непринципиально.

Понимаю, что непослушание, источником которого является гордость, кроется во всех. А разные ситуации: школа, работа, жизнь с родителями, - просто проявляют его.
Всегда кажется, что подчиниться - смерти подобно. Но на практике это просто тренажер для совершенствования послушания. Которое очень важно иметь, чтобы в конце концов слушаться Бога Отца. Иисус говорит: "научитесь от Меня, потому что Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим" (Ев. Матфея 11:29). А иначе слушаемся другого отца, сатану, о котором говорится, что "он царь над всеми сынами гордости"


Что ты сейчас думаешь о послушании?
/комментарии можно оставлять без регистрации/

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Подписаться на обновления